Gestern war die Mannschaftsführersitzung der DSG. Im Folgenden die wichtigsten Infos für die neue Meisterschaft.
- Zwei neue Mannschaften. Schleißheim und Hrvatksi steigen (wieder) in die Meisterschaft ein. Geboltskirchen, Thalheim, Bruck und Froschberg haben die Meisterschaft verlassen. Insgesamt sind also wie letztes Jahr 11 Teams dabei. Es wird wieder ein Grunddurchgang gespielt (bis Anfang Frühjahr 2025), dann in ein oberes Playoff (6 Teams) und ein unteres Playoff (5 Teams) geteilt.
- Neuer Cup. Gemeinsam mit dem Hobbycup aus Zwettl (NÖ) gibt es heuer ein neues Format. Die DSG OÖ-Teams spielen gegen die Teams aus NÖ. Die Linzer Teams auswärts in NÖ, die auswärtigen DSG-Teams spielen in Linz gegen die Niederösterreicher. Wir haben in der ersten Runde Oberstrahlbach zugelost bekommen. Das Cupspiel findet am Sa., 31.8.2024, 19 Uhr in Oberstrahlbach statt.
In einem Cupmatch sind insgesamt 5 Wechsel erlaubt (in der Verlängerung ist auch ein 6. Wechsel erlaubt). Sollte ein Team weniger als 5 Ersatzspieler angemeldet haben, sind auch Rückwechsel erlaubt (bei insgesamt 5 bzw. 6 Wechsel).
Es wird immer eine 3er-Besetzung bei den Schiris geben. In Linz werden die regulären Schiris das Spiel leiten, in NÖ Spieler/Schiris der spielfreien Teams. - Strafen. Bei Spielabsagen wegen zu wenig Spielpersonal erhöht sich das Bußgeld automatisch auf €150,–, unabhängig davon, wann die Absage erfolgt.
- Kapitänsregelung. Die neue UEFA-Regel, dass nur mehr der Kapitän mit dem Schiri sprechen darf, wird auch in der DSG umgesetzt.
- Anmeldungen neuer Spieler. Neue Spieler können nur bis 10. des jeweiligen Monats angemeldet werden.
Neue Spielzeiten.
Folgende Spiele bekommen neue Anstoßzeiten:
- Fr. 6.9., DSG-Platz, Gegner Hrvatski, 17.30 Uhr (statt 18 Uhr)
- Sa. 12.10., Wörth, Gegner Hinzenbach, 16 Uhr (statt 15 Uhr)
- Sa 19.10., Heiligenberg, Gegner Heiligenberg, 18 Uhr (statt 19 Uhr)
- Fr. 4.4.25, DSG-Platz, Gegner Schleißheim, 17.30 Uhr (statt Sa, 16 Uhr)
Die neuen Zeiten sind in der App bereits angelegt, bitte um zeitgerechte Anmeldung.